クラウド営業支援ツール「ネクストSFA」、 セールステック活用の加速に向けてWebサイトをリニューアル

2021年3月4日

株式会社ジオコード(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:原口大輔、証券コード:7357、以下「ジオコード」)は、2021年2月末にクラウド営業支援ツール「ネクストSFA」のWebサイトをリニューアルいたしました。
 今回のWebサイトリニューアルは、「ネクストSFA」に関する詳細な情報を従来に比べより多角的に提供することを目的としております。当社では、今後、セールステック活用を加速させ、デジタルトランスフォーメーション(DX)推進の取り組みに積極的に寄与してまいります。

「ネクストSFA」について

「使いやすさ」や「見やすさ」を徹底的に追求したクラウド営業支援ツール(SFA※)で、リスト作成、案件管理、データ分析などの営業管理に必須となる機能に特化しています。
 ※SFA(Sales Force Automation)
  個人の「勘」「経験」「根性」に頼る旧来的な営業活動を、科学的な観点で営業プロセスを自動化、改善するシステム。

【サービスサイト】https://next-sfa.jp/

「ネクストSFA」の主な特徴

● 初期費用が無料で同業他社と比べて安価なユーザー利用料
 ● 初期設計が不要で営業スタイルに合わせて数百通りのカスタマイズが可能
 ● 「見やすさ」「使いやすさ」を徹底追求した UI/UX(ユーザーの利用接点/体験)
 ● 設定・データ移行・マニュアル作成など、充実したサポートが全て無料
 ● 定着率は96.3%(2020年上半期実績)
 ● グループウェア、チャット、名刺管理、ワークフロー、MA、CTI、会計、請求など、
  さまざまなクラウドサービスと連携が可能

株式会社ジオコードについて

ジオコードは、SEO対策とWebサイト制作を融合・進化させたオーガニックマーケティングおよびWeb広告運用代行等のサービスを提供するWebマーケティング事業と、営業支援ツール「ネクストSFA」等を活用したクラウドセールステック事業を展開し、Web上における集客から受注までの全てのプロセスを一社完結で支援するサービスを提供しています。
 なお、昨年末から、Webマーケティング事業の以下2サイトもリニューアルを完了しておりますので、併せてご確認願います。

● SEO対策:https://gc-seo.jp/
 ● Web制作:https://www.hp-maker.net/

社 名:株式会社ジオコード(東証JASDAQ:7357)
代表者:代表取締役社長 原口 大輔